Jurusan Geologi Pertambangan Melaksanakan Kunjungan Industri

Duri-Jurusan Geologi Pertambangan SMK Negeri 1 Mandau melaksanakan kegiatan kunjungan industri. Kegiatan kunjungan industri berlangsung selama 3 (tiga) hari. Dimulai pada tanggal 8 September 2023 hingga 10 September 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan pada kedua lokasi yang berbeda. Siswa Geologi Pertambangan mengikuti kegiatan ini di balai diklat tambang bawah tanah, Sawahlunto. Pada kunjungan ini, siswa diharapkan mampu untuk mengetahui bagaimana keadaan yang sebenarnya terkait tambang batu bara, jenis dari penyangga yang digunakan, keselamatan kerja yang diterapkan, serta dapat menyaksikan langsung bagaimana prosedur yang dilakukan pada laboratorium batu bara.

Kegiatan selanjutnya adalah kunjungan industri ke PT Ansar Terang Crushsindo di Pangkalan. Kegiatan ini bertujuan agar siswa dapat mengetahui dan menyaksikan bagaimana kegiatan tambang terbuka, jenis bahan galian serta bagaimana proses tambang dilakukan.