Kegiatan BKK Pembuatan Surat Lamaran Kerja, CV dan Bimbingan Wawancara Kerja

Duri-(09/10/23) SMK Negeri 1 melaksanakan kegiatan pembuatan surat lamaran kerja, CV serta bimbingan dan wawancara kerja yang diikuti oleh alumni SMK Negeri 1 Mandau. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMK Negeri 1 Mandau yang diwakili oleh Waka Humas (Fengki Aries Putra S.Pd).

Kegiatan ini diawali dengan penyampaian materi dari BKK yang disampaikan oleh Bapak Fengki Aries Putra S.Pd. Dilanjutkan dengan materi pembuatan CV oleh narasumber yaitu Bapak Firman Dt. Siahaan. Materi pembuatan surat lamaran kerja oleh narasumber Ibu Rinta Ovilia Y.Z S.Kom. kemudian materi bimbingan wawancara oleh narasumber Bapak Zuriatul Khairi S.Psi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu para alumni dalam mempersiapkan berkas lamaran pekerjaan yang baik dan benar. Sehingga memudahkan alumni dalam proses mendapat pekerjaan.