Kegiatan Penyelarasan Kurikulum dengan Dunia Kerja Jurusan TKJ (SMK PK)

Duri- Jumat (06/10/23), SMK Negeri 1 Mandau melaksanakan kegiatan  penyelarasan kurikulum jurusan TKJ bersama PT Lintas Arta. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Meeting SMKN 1 Mandau. Kegiatan dibuka oleh Waka Kurikulum (Dra. Agusma Henni) serta Waka Humas (Fengki Aries Putra S.Pd.)

Kegiatan ini diikuti oleh guru produktif jurusan TKJ. Narasumber dari PT Lintas Arta merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyedia jasa komunikasi data, internet & IT Services. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk menyelaraskan kurikulum yang diterapkan pada pembelajaran dengan penerapannya di dunia kerja.

Diskusi dilakukan secara bergantian antara guru produktif dengan narasumber. Acara ini dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga selesai. Hasil yang didapatkan dari kegiatan penyelarasan kurikulum adalah kesepakatan antara pihak sekolah dengan dunia kerja terkait materi, serta bahan ajar yang berkesinambungan dengan kebutuhan pada dunia kerja.