Kegiatan Workshop Teaching Factory bersama Guru Produktif

Duri-(24/10/23) SMK Negeri 1 Mandau melaksanakan kegiatan Workshop Teaching Factory (TeFa). Kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMK Negeri 1 Mandau (Zulfikar S.Pd), serta dihadiri Waka Kurikulum (Dra. Agusma Henni), Waka Humas (Fengki Aries Putra S.Pd).

Kegiatan ini dilaksanakan di aula SMK Negeri 1 Mandau pada pukul 08.00 WIB hingga selesai dan diikuti oleh seluruh guru produktif SMK Negeri 1 Mandau. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan guru terkait TeFa, serta persiapan jurusan dalam melaksanakannya.

Materi diawali dengan pemaparan dasar hukum terkait TeFa, pengertian TeFa, prinsip TeFa, kategori serta keterkaitan antara TeFa dan BLUD untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Kemudian sebagai kegiatan, penutup guru produktif melakukan kegiatan pembuatan tugas dalam merencanakan produk untuk menerapkan TeFa lalu mempresentasikan hasilnya untuk didiskusikan bersama.